吉祥寺でお肉を楽しむなら、ここを外すことはできません!先日、忘年会で訪れた「ステーキ&ハンバーグそして勝揚げ 肉山」(肉山1階)は、肉好きにはたまらない至福のひとときを提供してくれるお店です。
肉山1階の魅力とは?
吉祥寺で"お肉の聖地"といえば、「さとう」と「肉山」が双璧を成す存在。そのうちの肉山1階に位置するこのお店は、食べログなどから簡単にネット予約できる利便性も魅力的です。
一方で、肉山2階(本店)は超人気店で予約を取るのが非常に難しいことで有名。キャンセル情報がFacebookで公開されると即座に埋まるほど。これまで何度も挑戦しましたが、幸運にも1回だけ訪問できた程度。その本店に近いクオリティを気軽に楽しめるのが、この1階店舗の大きなメリットです。
豪華な肉料理を堪能
今回は、しっかりお肉を味わいたいということで、6,600円のコースを注文しました。塊肉の種類や部位は、その日の仕入れ状況によって変わるそうですが、どれも驚くほどジューシーで美味しい!
↑炭焼きのレンコン
↑フランクフルト
↑トリュフパウダーの焼きエリンギ
特に、厚切りステーキなどは絶品で、肉の旨味を存分に堪能できました。
シメは選べる3種のご飯!
コースの最後には、カレー、TKG(卵かけご飯)、まぜごはんの3種類から選べるシメが登場。まぜごはんをチョイスしましたが、これもまた感動の美味しさ!お肉の余韻を味わいながら、最後まで大満足の内容でした。
↑混ぜる前のまぜごはん
コスパ抜群でリピート必至
このコース内容は、肉山2階のクオリティとほぼ同等とのこと。コスパの良さを考えると、肉好きにはぜひ体験していただきたいお店です。特に、忘年会や新年会、特別な日の会食にぴったりではないでしょうか。
ちなみに、人気店なので事前予約をおすすめします。早めに予定を押さえて、最高のお肉体験を楽しんでみてくださいね!