渋谷・神泉エリアで話題!関東初進出「soba MAREN 渋谷店」で極上の鶏塩まぜそばと〆まぜ飯をダブル堪能

渋谷・神泉エリアで話題!関東初進出「soba MAREN 渋谷店」で極上の鶏塩まぜそばと〆まぜ飯をダブル堪能

渋谷から神泉方面へと歩いていると、ふと目に留まったラーメン屋「soba MAREN 渋谷店」。以前から気になっていたお店に、ついに足を踏み入れてみました。

soba MAREN 渋谷店

洗練された空間で楽しむ一杯

2023年12月にオープンしたばかりの「soba MAREN 渋谷店」は、まだ1年も経っていないこともあり、店内は清潔感がありスタイリッシュ。落ち着いた雰囲気の中で食事が楽しめるのもポイント。

soba MAREN 渋谷店の券売機(店外)

まずは店頭の券売機で「鶏塩まぜそば(1,050円)」を購入。〆のミニ飯がセットで付いてくるのも嬉しいサービスです。

まぜそばが着丼!見た目も美しい一杯

カウンター席に案内され、厨房で職人が調理している様子を眺めながら待つこと約5分。注文した「鶏塩まぜそば」が着丼。

soba MAREN 渋谷店の店内(厨房)

soba MAREN 渋谷店の店内(カウンター席)

麺の上には、桜色に仕上げられたしっとり鶏ササミがポテトサラダのように盛られ、彩りも美しく食欲をそそります。

鶏塩まぜそば(1,050円)

お店おすすめの食べ方

soba MARENがオススメする食べ方

  1. まずは「そのまま」よく混ぜて食べる
  2. 卓上調味料で味の変化を楽しむ
  3. 麺を完食したから残ったタレに「ミニ飯」を入れて〆

テーブルの引き出しから箸とレンゲを取り出し、まずは一口。

鶏塩まぜそば(麺リフト)

バジル風味のタレが絡んだ麺に、程良い大きさに角切りされたメンマ、シャキシャキの玉ねぎ、しっとりとした鶏チャーシューが絡み合い、口の中で絶妙なハーモニー!

途中、レモンを軽く絞ると、さっぱりとした風味が加わり、また違った味わいが楽しめます。

soba MARENの〆のまぜ飯

そして、最後のお楽しみ…〆のミニ飯をタレと混ぜて一口。濃厚な旨味が凝縮された至福の味わいで、まさに“悪魔的な美味しさ”!

soba MARENの〆のまぜ飯(米リフト)

まとめ

「soba MAREN 渋谷店」の鶏塩まぜそばは、ラーメン好きなら一度は味わうべき逸品。オシャレな空間で、和食の技法を活かしたまぜそばを楽しめるのが魅力です。神泉・渋谷エリアで新たなお気に入りラーメンを探している方は、ぜひ訪れてみてください。

ちなみに、「soba MAREN」は大阪発祥のラーメン店で、「和食屋による極上まぜそば」をコンセプトに展開。渋谷店は関東初進出の店舗となっており、関西の味を都内で楽しめる貴重なお店です。