吉祥寺の人気レストラン「吉祥寺エクセルホテル東急」の1階にある「3rd. BAR&GRILL RESTAURANT(サード バー&グリル レストラン)」に行ってきました。
洗練された雰囲気の中で、家族や友人とシェアしながら楽しめるコース料理が人気のレストランで、話題の“SHARE COURSE”を食べてきました!
ネット予約でスムーズに入店!
食べログで簡単にネット予約をし、ディナータイムに訪問。吉祥寺駅から徒歩圏内にあるエクセルホテル東急1階のレストランということもあり、アクセスも良好です。
17時を過ぎると店内の照明が少し暗くなり、ムーディーな雰囲気に一変。デートにもぴったりな大人の空間が広がります。
SHARE COURSEの内容は?
今回注文したのは、人気の“SHARE COURSE”(1人3,500円)。ボリューム満点のコース内容を、順番にレポートします!
APPETIZER(前菜)
まずは好きな前菜を2種類選択。私たちは「イタリア産 ブラータチーズと季節のフルーツ」と「海老のアヒージョ」をチョイスしました。
イタリア産 ブラータチーズと季節のフルーツ
濃厚なチーズのコクとフルーツの甘酸っぱさが絶妙にマッチ!
海老のアヒージョ
熱々のオリーブオイルにぷりぷりの海老がたっぷり。バゲットに浸して食べると絶品です。
PASTA(パスタ)
次にパスタを1種類セレクト。「明太子のスモーキークリームソース」を選びました。
明太子のスモーキークリームソース
燻製の香りが効いたクリームソースが濃厚で、明太子の塩味と相性抜群。思わずフォークが止まらず、気づいたら写真を撮る前にかき混ぜてしまいました(笑)。
MAIN(メイン)
メインディッシュは「豚肩ロースのトマトチーズ焼き ピッツァイオーラ 300g」をチョイス。
豚肩ロースのトマトチーズ焼き ピッツァイオーラ
300gというボリューム感に圧倒されますが、トマトソースとチーズが絡んだ豚肩ロースは柔らかくてジューシー。食べ応え抜群で満足感が高い一品です。
DESSERT(デザート)
最後にデザートは、人数分を各自で選ぶことができます。
私は「バスクチーズケーキ」を選択。濃厚で滑らかな口当たりが最高!
子どもたちは「ティラミス」をチョイス。甘さ控えめの本格ティラミスはクリームがふわふわで、子どもにも大好評でした。
あと、追加で人気の「フレンチフライ トリュフ&チーズ」を注文。
フレンチフライ トリュフ&チーズ
サクサクとしたポテトに、香ばしいトリュフとチーズが美味しいさを倍増、あっという間に食べ尽くしてしまいました。
ボリューム満点でコスパも良し!
SHARE COURSEは大人でも十分お腹いっぱいになるボリューム感。前菜からメイン、デザートまでしっかり楽しめて、コスパの良さが際立ちます。特に、メインのボリュームとデザートのクオリティには驚きました。
家族連れにもおすすめの理由
店内は落ち着いた雰囲気ですが、子ども連れのファミリーも多く見受けられました。スタッフの対応も丁寧で、家族での利用にも安心です。シェアしながら食事を楽しめるので、友人や家族との特別な時間を過ごすのにぴったり。
ちなみに、「3rd. BAR&GRILL RESTAURANT」は、誕生日や記念日など特別な日にもオススメなレストラン。吉祥寺に訪れた際は、ぜひチェックしてみてください!